segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Clássico

Bom, vamos começar falando do que foi mais importante: o jogo. Um clássico emocionante que não foi o que todos esperavam, já que com 5 minutos de jogo, tudo mudou. Juvenal Juvêncio tanto reclamou do árbitro, mas dessa vez terá que agradecer, já que logo no início, o juiz não marcou falta no atacante do Palmeiras e na sequência, Jean sofreu o pênalti, mais que descarado, do péssimo (ontem) Léo Lima. Rogério na cobrança é sinônimo de gol. Tentando pegar o goleiro fora da meta, o time mandante tentou dar a saída rapidamente e foi barrado pelos jogadores são-paulinos. Resultado: confusão! Ao meu ver, Salvio Spindola foi muito rigoroso ao expulsar Borges e Diego Souza, já que na minha visão, o lance era apenas para amarelo. Com isso, claramente prejudicou mais o Palmeiras do que o São Paulo, pois tirou o motor do time palestrino. Luxemburgo foi inteligente ao consertar um erro próprio, tirando o terceiro zagueiro e dando gás com a entrada do meia Evandro. O problema é que o tricolor assumiu uma postura de Ipatinga, quando resolveu apenas se defender e contra-atacar. É uma tática inteligente, que daria certo se o time matasse o jogo. O Léo Lima, que já havia errado, ainda entregou a bola para o ataque tricolor, que não perdoou com Dagoberto.
O alviverde, que voltou com Pierre e Denilson, foi pra cima e deixou a guarda aberta. O São Paulo teve ao menos, três chances para matar a partida, mas vacilou. Seus erros custaram caro, aliados às falhas e a sua estratégia de jogo. Em uma jogada do inspirado Kleber e do experiente Denilson, o Palestra Itália foi incendiado. Com o empate, a torcida que outrora estava quieta incentivou o time, que em um desvio de Dagoberto, empatou a partida. Só então a equipe de Muricy resolveu jogar. Porque esperar o empate para sair da postura de Ipatinga? Venho dizendo isso desde a Euro... Acho que o empate foi justo, mas se Diego Souza estivesse na equipe, o placar poderia ser diferente. Mas dentro das circunstâncias, O Palmeiras saiu no lucro, já que perdia até os 30 minutos do segundo tempo por 2 a 0. A sorte dos dois, é que a Lusa fez o que faz como ninguém: vencer quando ninguém espera nada dela. Bateu o Grêmio por 2 a 0 e deixou a disputa mais embolada do que nunca. O Cruzeiro venceu e enconstou mais ainda e o Flamengo, afundou o Vasco e colou no São Paulo.