domingo, 9 de novembro de 2008

Grêmio com cara de Grêmio

A torcida do Grêmio tem uma máxima, quase um mantra: "ser gremista é f*...". A expressão foi criada em virtude das dificuldades que o tricolor gaúcho enfrenta para vencer seus títulos. Todos os jogos de final de campeonato são dramáticos. É muito difícil o Grêmio conquistar alguma coisa com tranquilidade.

O jogo contra o Palmeiras não foi uma final, mas serviu para decidir quem continuaria com mais chances na perseguição ao São Paulo. O time gaúcho jogou bem, apesar dos desfalques da zaga. A vitória por 1 a 0 teve a cara das conquistas do grêmio: com direito a expulsão de zagueiro no final, acréscimos de cinco minutos e goleiro adversário tentando o cabeceio na área de Victor.

O Grêmio venceu com gol de Tcheco. Para a próxima partida voltam os zagueiros Léo, Réver e William Thiego. Pereira ainda é dúvida. O Grêmio agora é vice-lider com 63 pontos, 2 atrás do São Paulo.